В Донецкой области военнослужащие Вооруженных сил Украины и Международный комитет Красного Креста установили указатели "Стоп, мины!" вдоль опасных участков придорожной полосы в направлении пункта пропуска "Березовое".

Как сообщил пресс-центр АТО на странице Фейсбук в понедельник, офицеры одной из групп гражданско-военного сотрудничества (ГВС) Вооруженных сил Украины, которую возглавляет подполковник Сергей Панюта, запустили и реализовали проект по маркировке опасных минных участков придорожной полосы в направлении данного пункта пропуска.

"В связи с тем, что государственные коммунальные предприятия из-за определенных обстоятельств пока не могут работать в данном секторе, группа ГВС ВСУ обратилась к гуманитарной организации "Международный комитет Красного Креста" с просьбой о предоставлении помощи", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в ответ на просьбу представители МККК изготовили и разместили вдоль участка придорожной полосы в направлении пункта пропуска "Березовое" указатели "Стоп, мины!" и установили вдоль дороги десять биотуалетов, чтобы мирные жители не подвергались опасности в придорожной полосе.

В тему