Волонтеры закупили и доставили титановые пластины для двух раненных детей. После перенесенных тяжелых травм ребята продолжают лечение в Днепропетровске.

10-летний Владик пострадал во время обстрела Авдеевки в январе 2015 года. Мальчик был в гостях у бабушки, когда во дворе возле подъезда упал снаряд. Владика ранило осколком. Он прошел через лоб и остался в затылке. Повреждено 60% головного мозга. Длительное время мальчик был в тяжелом состоянии в реанимации. Несмотря на сложные ранения, на сегодняшний день Влад восстановился, находится на индивидуальном обучении. Следующий этап лечения – установка титановой пластины.

Еще один уроженец Авдеевки, 17-летний Максим, попал под минометный обстрел в сентябре 2014 года. На сегодняшний день здоровью ребенка ничего не угрожает, но он нуждается в закрытии дефекта черепа.

«Оба мальчика попали под обстрел в Авдеевке. Они уже перенесли сложное и долгое лечение. На сегодняшний день они нуждаются в краниопластике. Это сложная операция, которая проводится для восстановления целостности черепа. Обе семьи живут в очень сложных условиях, и поэтому у них нет возможности приобрести пластины самостоятельно. Необходимые имплантаты закупил для них Гуманитарный штаб», – рассказала специалист направления «Адресная помощь» Штаба Ахметова Юлия Герасименко.

За время работы Штаб оказал помощь в лечении 645 детей. 91 из них – дети, получившие ранения в результате военных действий.