В Донбассе за минувшие сутки обстрелов было немного, но полный мир пока не наступил. В АТО заявили, что боевые действия провоцируют группы, неподконтрольные ДНР. "В Донбассе провокации совершает третья сторона. Нас обстреливают, чтобы обвинить нас в нарушении Минских соглашений, а мы вынуждены отвечать", - говорит пресс-аташе штаба АТО Анатолий Стельмах. При этом ранения получили 4 бойца ВСУ.

С другой стороны АТО заявили о четырех случаях нарушения перемирия: по мкрн Трудовские в Донецке и пгт Александровка в Петровском районе. 

Стороны подтверждают, что на территории Луганщины были обстрелы из стрелкового оружия села Нижнее Лозовое. 

Тем временем В ДНР запретили украинскую символику в учебных заведениях

Донецк же постепенно возвращается к миру. Даже проезд к зоне аэропорта становится свободнее - в сети, в частности, появились свежие фото местных жителей разрушенной знаменитой 9-ти этажки рядом с аэропортом на улице Взлетной (это было единственное многоэтажное здание в этом районе). Однако, находиться там по-прежнему опасно.

Знаменитая 9-ти этажка на улице Взлетной Фото DonetskCityStreets

Поэтому люди возвращаться не спешат не только в эти места, но и мкрн Октябрьский, расположенный чуть дальше."Мы еще не рискуем переехать домой - и за свою жизнь, и за жизнь 10-летней дочери боимся. Пусть все успокоится окончательно", - рассказывает дончанка Алена.

Также читайте В Луганске два человека подорвались на боеприпасах