Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин подтвердил парафирование соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе.

Также он добавил, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров будет подписано главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в среду, передает РИА Новости.

"Подписано всеми. Главам на подпись повезем документ мы с (полпредом ЛНР Владиславом) Дейнего завтра", - сообщил Пушилин.

Отвод вооружения в Донбассе начнется с сектора Север, потом продолжится в секторе Юг, на весь период отведен 41 день, заявил глава делегации самопровозглашенной ДНР на минских переговорах, спикер Народного совета республики Денис Пушилин.

"Компромиссным стало разделение на два сектора, так называемые Север и Юг. Начнется отвод с сектора Север, после этого сектор Юг. На весь период отведения - 41 день", - цитирует Пушилина ДАН.

Ранее стало известно, что в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.