В Донецке местные власти отремонтировали 550 многоэтажек, разрушенных в результате обстрелов.

В ближайших планах города - также востановить 631 частный дом (их список уже сформирован). Уже разработана схема помощи. Дончане, у которых разрушены дома, должны предоставить в горадмиистрацию акт о разрушении (его принимает межведомственная комиссия). С каждым хозяином идет индивидуальные переговоры о том, что он может сделать сам, а в чем ему помогут. 

Для тех, чье жилье не подлежит восстановлению, будет построена коробка дома, возведение крыши, установка дверей и окон. Будут также подведены коммуникации.

Также читайте "Возвращайтесь в Донецк, но имете уважение к тем, кто здесь оставался!"

Помощь будет оказываться в виде компенсаций либо деньгами, либо стройматериалами, пирвезенными из РФ. Потом власти обещают сформировать второй перечень домов, которые нужно будет отремонтировать.

Кстати, по-прежнему актуальной является проблема переселения горожан из районов,  пострадавших от обстрелов. Более 1000 человек нуждаются в переселении. Однако, далеко не все готовы переезжать. "Война уже сильно приутихла. Да, наш частный дом сильно разрушен, но мы его в спешном порядке ремонтируем. Надо успеть до холодов. На местные власти не рассчитываю - племянник помог из Москвы деньгами. И, кстати, ни я, ни мои соседи не бросили свои дома даже в самое тяжелое время -  боялись за имущество, да и дома все равно лучше", - говорит дончанин Сергей Александров из Петровского района.