Дейнего: Выборы на Донбассе по украинским законам до 2015-го невозможны

Новости по теме Кандидатам на выборах в ЛДНР будет предоставлен иммунитет

Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего считает технически невозможным проведение выборов в Донбассе по украинским законом до конца текущего года.

"Мы представили в контактную группу документ с возможным графиком реализации минских соглашений, если Киев возвращается к их выполнению. Мы учли требования ОБСЕ, украинское законодательство, регламент Верховной рады, и в итоге получается вероятная дата - 21 февраля", - сказал он в эфире телеканала Россия 24.

По словам Дейнего, "график можно немножко скорректировать, но при полной лояльности Киева самая ранняя дата, на которую можно выйти, - начало февраля. Но к концу декабря выйти на выборы технически невозможно".

Ранее на переговорах "нормандской четверки" в Париже французский лидер Франсуа Олланд заявил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству.

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что на переговорах договорились об амнистии боевиков ЛДНР.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...