Вооруженные силы Украины готовы сдержать возможную атаку боевиков и вернуть на позиции отводимое вооружение в кратчайшие сроки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Несмотря на то, что мы отводим от линии столкновения бронетехнику, в том числе и танки, пушки и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения – ПТУРы, другое вооружение. Мы сможем в первое время сдержать возможную атаку боевиков", - сказал он.

По его словам, техника отводится на расстояние не менее 15 км, но это позволяет в короткий срок вновь занять позиции для отражения атаки противника, передает "Интерфакс-Украина".

Также Лысенко прокомментировал заявление боевиков о намерении начать отвод техники калибром менее 100 мм лишь с 18 октября.

"Террористы много чего заявляют, но у нас есть договоренности, есть международная наблюдательная миссия, Трехсторонняя контактная группа, и мы будем пытаться через них добиться выполнения взятых обязательств противником", - отметил спикер АТО.