В Славянске стали известны имена кандидатов в мэры города. Их на сегодняшний день 8 человек. Экс-мэру Нэле Штепе (она сидит в харьковском СИЗО по делу о сепаратизме) в регистрации отказали по причине неправильно поданных документов. 

Итак, в числе зарегистрированных, в частности, значится 48-летний Алексей Бирюков, который идет от Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Алексей Анатольевич - опытный госчиновник, уже не один год работает в должности замначальника Славянской объединенной налоговой инспекции. В момент захода в город ДНР-цев он также работал в этой должности, после прихода в города ВСУ - вновь на нее вернулся.

Второй кандидат -  48-летний Олег Зонтов. Не смотря на то, что идет самовыдвиженцем, Зонтов состоит в партии "Блок Порошенко "Солидарность", в 2014 баллотировался  в нардепы от этого блока по 47 округу. Именно Зонтов был и.о. мэра Славянска с осени 2014 года и жители города уже знают лучше, чем других кандидатов. До военных действий был депутатом городского совета Славянска. Кстати, в 2004 году Зонтов вместе со своей женой начали издавать рекламный еженедельник "Газета объявлений", ставший весьма популярным в городе. 

Свою кандидатуру также выдвинул 52-летний Дмитрий Казацкий, который идет от политорганизации "Аграрная партия Украины". Казацкий, как и Зонтов уже не первый день в политике. В 2012 и 2014 гг был кандидатом в нардепы. Гендиректор ТОВ "Гранум". Довольно известный в Славянске бизнесмен. Местные жители говорят, что Казацкий выделял мешки для строительства баррикад и сооружений для блокпостов Нацгвардии.

Четверый кандидат - 50-летний самовыдвиженец Олег Марченко. С марта этого года Марченко работал и.о. начальника Горводоканала Славянска. В системе ЖКХ он работает не один год: с 2009 по 2011 годы занимал должность начальника УЖКХ города. Также депутат горсовета. Судя по постам Марченко на своей странице в Одноклассниках, он верующий человек, чтущий православные иконы.

Есть среди кандидатов и предствитель городской организации "Радикальная партия Олега Ляшко". Это 47-летний Михаил Нечипоренко. Он известный в Славянске активист-патриот, который собирал деньги на Евромайдан, а сейчас участвует во всех городских вече каждые выходные. Сыграл не последнюю роль в сносе памятника Ленина в городе, устроивший вместе с соратниками настоящую охоту за монументом вождя пролетариата. Также активисткой является его жена - Оксана Нечипоренко. 

Шестой кандидат - 54-летний Василий Патлачук, идущий от партии "Дети войны". Глава ТОВ "Укргазнафта", заведующий кафедрой общенаучных и гуманитарных дисциплин Института научно-педагогической и производственной инфраструктуры в г. Славянск. С одной стороны, это сторожил политической арены Славянска. Является депутатом местного совета, основателем и лидером партии "Дети войны". С другой стороны, широкой известности и узнаваемости у Патлачука нет.

Седьмой кандидат самовыдвиженец Игорь Рубан, 1962 года рождения. Местный бизнесмен, владелец гостиничного комплекса с громким названием "Отельний комплекс Солт-Лейк-Сити". Землю под комплекс, кстати, в свое время еще выделял городской совет под руководством Нэли Штепы.

И, наконец, последний кандидат - 59-летний Сергей Владимирович Третьяков, идущий от партии "Наш край",  местом его работы значится руководство донецкое областное руководство этой партией. Сергей Владимирович также не новичок в политике - до войны был депутатом Донецкого областного совета, возглавлял Госуправление охраны окружающей природной среды в Донецкой области. 

Также читайте В Харькове в мэры зарегистрировались девять кандидатов