После проведения на Донбассе местных выборов отношения ДНР/ЛНР с Россией лишь усилятся. Об этом в комментарии mk.ru заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

В частности, в российских министерствах и ведомства уже начали создаваться целые отделы по взаимодействию с Донбассом: «Россия налаживает с этими республиками экономические и политические связи. Никаких предпосылок говорить о том, что Москва начнет меньше уделять им внимания, нет».

Эксперт отмечает, что Минские соглашения загнали Петр Порошенко в тупик, поскольку Украина после их выполнения превращается в конфедерацию. «А это означает, что Донецк и Луганск будут самостоятельно выстраивать свои внешнеэкономические связи. При этом у Киева не большой выбор: либо он должен идти на такие уступки, при которых жителям ДНР и ЛНР будет комфортно в составе Украины, либо он должен отказаться от Донбасса… У Киева на это есть чуть больше трех месяцев», - резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе отчета в Верховной Раде заявил о невозможности проведения выборов на Донбассе.