В Славянске за депутатские кресла будут бороться 243 кандидата от 10 украинских партий. Число депутатских мест всего 36, поэтому конкурс -  почти 7 человек на одно кресло. Среди тех, кто хочет стать частью власти города есть как действующие депутаты, так и совершенно новые лица. При этом некоторые уже сделали по нескольку попыток зарегистрироваться в предстоящих выборах и уже успели побывать в суде.

От Славянской городской партийной организации Всеукраинского объединения "Свобода" в выборах хотят принять участие 12 человек. Самой молодой участнице выборной гонки от этой организации 22 года. Также, среди кандидатов в депутаты от "Свободы" баллотируются двое военнослужащих: милиционер БПСМОП "Сич" ГУМВД Украини в г. Киеве и рядовой отдельной штурмовой роты "Карпатская Сич", 93-ей отдельной механизированной бригады.

От политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"  в Славянске зарегистрировано 28 человек. В кресла депутатов хотят сесть как временно безработные, так и частные предприниматели, работники коммунальной сферы, учителя и руководители детских кружков. Также, в списках значатся двое работников СМИ: корреспондент славянской газеты "Деловой Славянск" и редактор "Панорамы недели".

22 кандидата в депутаты Славянского городского совета на предстоящих выборах представят партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Среди них нет ни одного безработного, четверо кандидатов являются нынешними работниками исполкома. Так, например, в депутаты от этого блока записался Вадим Овчаренко, который после освобождения города был назначен на должность начальника отдела образования. Эта кандидатура, предложенная новой властью города в числе немногочисленных, которые не вызывают негативной оценки горожан.

Славянскую городскую партийную организацию Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью представят 23 человека. Все они – жители Славянска или Славянского района.

От Аграрной партии Украины в Славянске зарегистрировано 33 кандидата. Из них шестеро безработные. Среди работающих кандидатов спектр профессий расходится от уборщицы до директора предприятия. Также от этой партии в кандидаты народных избранников пошли известные тренеры по дзюдо, борьбе и паралимпийскому плаванью. Всего из 33 кандидатов, 13 человек непосредственно связаны с воспитанием подрастающего поколения.

Партию "Дети войны" Народная партия Украины" представят 16 человек. Самому пожилому кандидату от этой партии 77 лет.

Партию "Оппозиционный блок" в Славянске представит рекордное количество кандидатов. Сейчас в списках значится 37 человек, многие из которых являются депутатами действующего созыва. При этом, уже который день в городе активно обсуждается кандидатура от "Оппозиции" Вадима Ляха. Выдвиженца в который раз территориальная комиссия города не регистрирует как кандидата на должность мэра Славянска.

Здесь же зарегистрирован кандидат под именем Александр Самсонов с отметкой "временно безработный". Последний раз это имя всплывало сразу после освобождения Славянска. 15 июля 2014 года на совещании министра МВД Украины Арсена Авакова с активом города Славянска Самсонов был задержан и увезен на служебном авто в наручниках по подозрению в сепаратизме. Однако вскоре он был отпущен.

От Радикальной Партии Олега Ляшка в Донецкой области в предвыборной гонке хотят принять участие 22 кандидата. Среди которых яркими представителями являются несколько активных участников народного вече в Славянске. Так, например, широко известные супруги Нечипоренко, которые часто становятся главными героями видеосюжетов об активистах города также изъявили желание пересесть с мест для громады в кресла депутатов.

Здесь же в списках значится Василий Хоменко, который также успел прославиться своими патриотическими деяниями в городе, а также проведением "мастер-классов" по снесению памятника Ленину в Славянске.

От "Нашего края" также зарегистрировано рекордно большое число  - 37 человек. Львиная доля кандидатов являются директорами и начальниками предприятий Славянска, некоторые из которых состояли в Партии регионов.

Славянскую организацию политической партии "Объединение Самопомощь" представят 13 человек. Среди них также фигурируют несколько известных имен, которые занимают активную позицию в городе.

Другие новости Донбасса

Отбор в патрульную службу анкеты подали жители городов ДНР