СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по факту завладения чиновниками Укрзализныци и коммерческого предприятия Смарт менеджер 21 миллионом гривен госсредств.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Укрзализныця заключила договоры об организации и освещении в СМИ своей деятельности, подготовку аналитических материалов, новостей, сюжетов, услуг по исследованиям и проведению тренинга персонала.

Указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры, отметили в СБУ. Во время обысков в офисных и домашних помещениях чиновников были изъяты документы, указывающие на проведение безтоварных операций с Укрзализныцей. Кроме того, в офисном помещении фирмы, работавшей с Укрзализницей, найдены "неоспоримые доказательства заказов черного PR, в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти".

Бюджет медиа-активности предприятия, которое специализировалось на распространении в Интернете и СМИ заказной информации для дестабилизации ситуации в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц. Кроме того, в помещении одного из чиновников коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с ДНР, в частности информацию о лицах, которые снимали наличные средства для нужд сепаратистов.

"Сейчас проверяется информация о сотрудничестве предприятия с Л-ДНР с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ. Следственные действия продолжаются", – отметили в пресс-центре СБУ.

Другие новости бизнеса: