За выходные в столице Донбасса зафиксирован всплеск ДТП. Об этом рассказали в ГАИ Донецка.

"За минувшие выходные в Донецке зарегистрировано девять ДТП, 13 человек получили травмы различной тяжести", - рапортуют гаишники.

На пересечении бульвара Шевченко и улицы Марии Ульяновой "Шкода" влетела в "ЗАЗ-110217", в результате чего водитель и пассажир "Таврии" с травмами попали на больничную койку. В Киевском районе выехал на встречную полосу и столкнулся с "Чери". Теперь у 39-летней пассажирки "Чери" сломана челюсть и перебит нос.

В Калининском районе на проспекте Ильича 22-летний водитель "Тойота Камри" влетел в шлакоблочную стену и сломал себе ногу, а в Пролетарском районе ровесник водителя "Тойоты", управляя "Шевроле", влетел в дерево, получив ушибы.

"Участились случаи ДТП с участием мотоциклов и велосипедистов, - уточняют в ГАИ Донецка. - 2 августа, примерно в 19.00час., в Пролетарском районе в г.Моспино 18-летний водитель мотоцикла на ул.Садовой не справился с управлением и опрокинулся. Водитель мотоцикла получил ушиб головного мозга, а 25-летний пассажир - перелом локтевой кости. Оба пострадавших были доставлены в областную травматологическую больницу".

"Вести" писали, что в Донецке ДТП с участием мотоциклистов стали типичными для города, и заметно участились еще с самого начала лета.

По статистике ГАИ, за истекший период 2013 года в Донецке зарегистрировано 520 ДТП, 29 человек погибло и 635 были травмированы.

      В Петровском районе водитель выехал за пределы дроги. Фото: ГАИ Донецка