Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР не вернется в состав Украины при действующей власти.

Об этом он заявил в своем выступлении, опубликованном на видео-канале NewsFront.

"Мы за нашу свободу заплатили кровью. "Укропам" никто никого сдавать не будет. По поводу минских соглашений. Политика - это, прежде всего, умение находить компромиссы друг с другом. Возвращаться в Украину никто из нас не торопится, не собирается. И, насколько я понимаю, и они-то не особо нас хотят видеть. И мы не хотим.", - отметил Плотницкий.

По его словам, Порошенко избегает выполнения минских соглашений, тогда как ЛНР готова провести на оккупированной территории выборы по украинскому законодательству.

"Но эти украинские законы должны быть согласованы с нами. Они должны учитывать наши интересы. Первое - это амнистия. Все, кто воевали, все сейчас находятся в ополчении или нашей народной милиции должны быть, не то чтобы амнистированы. У Украины не должно быть к нашим людям претензий. Должен быть закон об особом статусе. Более широкое понимание, практически как федерация", - заявил Плотницкий.

Также он добавил, что ЛНР вернется в состав Украины только, если там не будет людей, считающий ЛНР террористической организацией, а Россию - агресором.

"Если комплекс мер будет выполнен – нас это устроит. Но это будет другая Украина. Мы не будем соединяться с этой Украиной, которая есть. Никогда этого не будет. И если вы сами захотите, только тогда мы это сделаем (присоединимся к Украине – ред.)", - подчеркнул Плотницкий.

Новости по теме

Перемирие на Донбассе объяснили предвыборными играми Захарченко и Плотницкого