В Луганской области удалось поймать беглеца, который ретировался с места скандального ДТП. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе областного ГУМВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий водитель "БМВ" изобличен и задержан. Данный факт квалифицирован по ч. 2 ст. 286 УК – нарушение ПДД, повлекшее за собой тяжкие телесные повреждения", - рассказали в милиции.

"Вести" писали, что резонансное ДТП произошло в Луганской области, практически на границе с Россией. Вечером 31 июля в Антраците водитель BMW-520, двигаясь по улице Ростовской в направлении Ростова, выехал на полосу встречного движения и влетел стоящий автомобиль Chery Amulet. В автомобиле находился 28-летний сотрудник ГАИ, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом. В результате ДТП инспектор получил телесные повреждения и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Антрацитовской горбольницы. У него тяжелая черепно-мозговая травма, перелом лобной височной кости, открытый перелом правого локтевого сустава".

Виновник аварии тут же бросил автомобиль и убежал. По словам силовиков, беглец – 31-летний житель Антрацита, который привлекался к админответственности 13 раз за нарушение ПДД.

Виновника ДТП удалось поймать в том же Антраците. "Его задержали прямо на улице Петровского, сей час ведется следствие", - уточнили "Вестям" в ГУМВД Луганской области.