США будут работать с Евросоюзом, чтобы санкции в отношении РФ оставались в силе до полного выполнения минских соглашений, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в комитете по международным отношениям сената США.

"Мы понимаем, почему после почти двух лет насилия, войны и лжи, многие украинцы и некоторые на Западе сомневаются, что Россия и ее ставленники позволят выполнить минские соглашения. Но выполнение минских соглашений остается целью, за которую стоит бороться, поскольку альтернатива безрадостна: в лучшем случае замороженный конфликт, в котором Донбасс превратится в непризнанную серую зону на обозримое будущее, а в худшем - возвращение к войне, которая уже унесла слишком много украинских и российских жизней", - цитирует Нуланд Интерфакс-Украина.

Она отметила прогресс в реализации минских соглашений, подчеркнув при этом, что санкции будут продлены до полного выполнения минских соглашений.

"Поэтому мы продолжим поддерживать Украину, поскольку она выполняет свою часть положений минских соглашений. И вместе с входящими в "нормандскую четверку" Францией и Германией мы продолжим побуждать Россию и ее ставленников демонстрировать аналогичную добрую волю", - сказала дипломат.

"Мы будем работать с Евросоюзом с тем, чтобы сохранить в силе санкции до полной реализации минских соглашений. И, разумеется, крымские санкции останутся в силе до тех пор, пока Кремль будет навязывать свою волю этой части украинской земли", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

Новости по теме

После обстрела в Троицком на Донбассе все затихло
На линии соприкосновения станет больше КПП