В ДНР заявили, что в результате обстрела Киевского района Донецка один человек погиб и двое были ранены. Об этом сообщает сайт боевиков "ДАН" со ссылкой на свой источник.

"По предварительной информации, пострадали мирные жители", — ссылается сайт на слова собеседника. По словам источника, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совместного центра контроля и координации режима прекращения огня осмотрели место попадания снаряда в Киевском районе Донецка. Есть информации, что использовались зажигательные снаряды 120 мм.

После этого они отправились в поселок Веселое Ясиноватского района, где также произошли обстрелы.

Фото: facebook.com/Андрей Руденко

По данным соцсетей инцидент произошел в районе, прилегающему к аэропорту, в 9-ти этажном доме  по адресу  Взлетная, 11А. По данным тех же соцсетей, в доме  нахожится штаб отрядов Гиви и Моторолы.  

Предыдущий обстрел этого дома  произошел  7 октября.

В штабе Антитеррористической операции (АТО) обвинения боевиками украинских военных в обстреле оккупированного Донецка назвали безосновательными. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Обвинения боевиков о якобы танковом обстреле сегодня, 10 октября украинскими военными Донецка является откровенной ложью", - говорится в сообщении. В штабе заявили, что боевики подобными заявлениями пытаются скрыть собственные провокации. "В частности, сегодня около 13 часов, боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на Мариупольском направлении", - отметили в штабе АТО.

Другие новости Донбасса: