Власти Константиновки просят милицию отчитаться по скандальному делу о до смерти забитом депутате Александре Аксенове. Об этом "Вестям" рассказал председатель райгосадминистрации Сергей Чертков.

"К сожалению, сейчас милиция задержала только одного из подозреваемых (жителя Дзержинска – прим. "Вестей"), - жалуется нам Сергей Чертков. – Но в прошлый четверг мы собрали координационный совет, на котором потребовали от милиции отчет о расследовании этого дела. Нам пообещали подробно ответить через неделю, потому, думая, дня через два многое прояснится".

"Вести" писали, что 6 июля около 18:30 один из тракторов Аксенова работал на поле в его родном селе Дилеевка. В какой-то момент он начал переезжать неширокую дорогу, по которой как раз ехал джип. В дорогом авто находились шесть человек, которым не понравилось, что трактор их задерживал. Мужчины были навеселе - возвращались с отдыха. Началась перепалка с трактористом, который и позвонил владельцу. Фермер с женой и братом выехали на подмогу, где их сильно избили. Аксенов скончался в больнице.

Все шестеро ребят, которые были в джипе, оказались из соседнего Дзержинска. Открыто уголовное производство по ч. ст. 121 (наказание - от 7 до 10 лет тюрьмы). Одного из шестерых - 32-летнего водителя уже взяли под стражу.

В то же время, милиция установила личности всех преступников, убивших депутата, но пока никого из остальных не поймали.