Власти Славянска ввели ноу-хау в благоустройстве города. Мэрия решила поручить благоустройство остановок городского транспорта предпринимателям в обмен на то, что последние смогут там размещать рекламу. По словам и.о. городского мэра Олега Зонтова идею своеобразного бартера предложили сами предприниматели и у него уже есть несколько желающих.

Активисты уже расписали остановки в Славянске Фото donpress.com

Как именно официально будут благоустроены остановочные пункты пока неизвестно, но в исполкоме города решили, что позволят бизнесменам в первую очередь навести порядок на самых разрушенных остановках.

"По предварительным данным, это будет  ремонт крыш остановок, штукатурка внутренней части, а также восстановление старых или установка новых скамеек. Особых наворотов не будет. При этом на этой территории несанкционированные рекламодатели не смогут размещать рекламу - только сам предприниматель или с его разрешения. То есть со временем "отобьют" стоимость ремонта", - рассказали "Вестям" в исполкоме.

Кстати, в городе уже есть первый пример такого взаимодействия властей с предпринимателями. На одном из въездов в город предприниматели покрасили три огромных карандаша, которые когда-то символизировали славянскую карандашную фабрику. В обмен на покраску они попросили разместить рекламный щит на этих карандашах.

Ну а пока одни предлагают выгодную для себя помощь в развитии послевоенного городка, другие активные жители Славянска без каких-либо меркантильных целей уже благоустроили пять остановок. Активисты за личные средства и в счет личного времени расписывают остановки в национальном стиле, превращая их в произведения искусства. Правда, как пишут участники подобных акций в соцсетях, далеко не все жители города ценят их труд, более того, находятся те, кто всячески пытается испортить чужую работу, дописывая "заборные" слоганы и наклеивая по старинке свои объявления. 

Но активисты и здесь придумали свой метод борьбы с нарушителями. Теперь объявления, которые появляются на преобразившихся остановках, они выкладывают в соцсети с предложением позвонить по указанному на листочке номеру и высказать свое "фи".

Как они сами потом сообщают, подобный метод борьбы с бескультурьем оказался очень действенным. "Предупреждаю: если кто-то налепит на остановку свои объявления, пусть лучше сразу меняет номера телефонов. Любитель орехов уже тупо рыдает в трубку и просит оставить его в покое", - пишет активист, который пожелал вместо ника обозначить себя смайликом.

Также новости о Донбассе:

В Славянске с детского дома творчества сняли гипсовых пионеров