Первый из конкурсов под названием «Восстановим Донбасс вместе» был объявлен среди молодых архитекторов и дизайнеров. Работы для участия в нем принимаются в пяти номинациях: жилье для переселенцев, объекты культуры, объекты здравоохранения, объекты образования и жилой дом для многодетной семьи/детского дома семейного типа.

В каждой из номинаций будут определены проекты-победители, авторы которых получат приз в размере 10 тысяч гривен, а также два специальных приза. Наиболее яркие из работ будут предложены для реализации органам власти и инвесторам на подконтрольных Украине территориях Донбасса. Создание базы таких проектов станет основой для масштабных строительных работ в Донецкой и Луганской областях.

«В процессы восстановления региона нужно вовлекать волонтерские организации, благотворительные фонды и частных инвесторов. Форсировано решить накопившиеся проблемы может только эффективное государственно-частное партнерство с привлечением общественности», - подчеркнула руководитель конкурса «Восстановления Донбасса» Елена Петряева.

Заявки на участие в конкурсе можно присылать до 30 октября, а сами проекты – до 30 ноября этого года. С более детальной информацией о конкурсе можно ознакомится на сайте restoring-donbass.com, в разделе «Наши проекты».