Горе-грабителю не удалось ограбить кассу железнодорожного вокзала Харцызска. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе УГСО при ГУМВД Донецкой области.

"Сотрудниками Макеевского ГСО задержан житель Макеевки, который с пистолетом в руках пытался завладеть деньгами, - рассказали в ведомстве. - В шесть часов вечера кассир на вокзале обслуживала пассажиров, а через очередь протиснулся неизвестный мужчина и начал угрожать пистолетом, требуя денег".

Как уточнили "Вестям" в УГСО, перепуганная кассирша тут же спряталась от пьяного грабителя в подсобное помещение, которое находилось за кассой, а дежурная по вокзалу услышала крики налетчика, позвонила в милицию. "Прибывшие силовики увидели, как правонарушитель спрятал что-то под футболку и сел на скамейку напротив касс. При приближении правоохранителей злоумышленник попытался вскочить и достать из-за пояса пистолет, но его руку удалось перехватить, после чего они с напарником надели на нарушителя наручники", - рассказали в УГСО.

Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла оружие, которое, как показала экспертиза, оказалось револьвером для проведения тренировочных стрельб, а 36-летнего горе-грабителя поместили под стражу.