Майкопский гарнизонный суд вынес приговор в отношении пяти служащих по контракту, которые самовольно покинули полигон Кадамовский в Ростовской области.

Как сообщает издание DonDay, по словам одного из военнослужащих, к ним постоянно приезжали вербовщики, которые агитировали контрактников ехать воевать на Донбасс и обещали до 400 долларов в сутки. Вербовщики передвигались по части совершенно свободно, а офицеры и командование полигона на все закрывали глаза. Кроме того, условия содержания на полигоне были невыносимыми.

Подсудимые получили реальные сроки от 10 месяцев до полутора лет лишения свободы за самовольное оставление части. По словам военных, они пытались несколько раз уволиться из части, однако их заявления были отклонены.

Адвокат контрактников Татьяна Чернецкая сообщила, что в отношении солдат, проходящих службу на полигоне Кадамовский, возбуждены десятки уголовных дел по статье 337. Некоторые из них посадили в СИЗО, тех, кто отказался от показаний, были выпущены под подписку о невыезде.

Новости по теме

Отказывающимся воевать в Сирии солдатам РФ грозят уголовным преследованием
В Сирию готовы отправить наемников с Донбасса