Дворец молодежи "Юность" - одно из самых сильно пострадавших зданий от обстрелов в 2014 году, начнут ремонтировать в 2016 году. Об этом "Вестям" сообщило руководство "Юности".

"По плану ремнтные работы начнутся в феврале 2016 года", - рассказали в учреждении, которое славилось едва ли не лучшим концерным залом в Донбассе. 

В здание Дворца Молодежи в прошлом году попало 16 снарядов! Были выбиты окна, пострадала система центрального отопления и была разрушена крыша. Но работники учреждения практически своими силами убрали мусор внутри и вне здания, закрыли оконные проемы (все стекла вынесло взрывной волной), а также с помощью коммунальщиков закрыли защитным покрытием пострадавшие стены. 

Сейчас, не смотря на то, что система отопления не работает, в "Юности" продолжают работать секции и разнообразные детские кружки - хореографии, танцев, музыкальные и т.д. То есть Дворцу Молодежи удалось сохранить трудовой коллектив. Комнаты, где проходят занятия, обогреваются индивидуально. В то же время, бассейн для детей и взрослых, которым так гордились работники Дворца Молодежи, работать пока не будет. 

Другие новости:

В Украине объявлено штормовое предупреждение