Фаворит среди республиканских кандидатов в президенты Дональд Трамп не видит достаточных оснований для обвинений пророссийских сепаратистов на востоке Украины в крушении малазийского пассажирского самолета и убежден, что США не должны предпринимать каких-либо действий по поводу этого.

В интервью телеканалу MSNBC Трампа попросили прокомментировать доклад голландских следователей. Кандидата спросили, что бы он сделал, будучи президентом, чтобы привлечь Россию к ответственности, пишет Голос Америки.

"Они говорят, что это не они, – ответил он. – Возможно, это их оружие, но они не использовали его, не запускали ракету, даже говорят, что ее запустила другая сторона, и обвиняют ее. Честно говоря, мы, наверное, никогда не узнаем правду".

Позднее Трамп заявил, что, "возможно", ответственность за трагедию лежит на России и пророссийских бойцах, но при этом отметил, что в данный момент США должны сфокусироваться на собственных проблемах и не "вмешиваться" в конфликты в других странах, даже таких "ужасных", как этот.

"Это ужасно, – сказал Трамп о катастрофе. – Но они говорят, что это не они. Другая сторона говорит, что это они. И мы будем заниматься этим спором еще, наверное, 50 лет, и никто никогда ничего не узнает. Возможно, это была Россия. Есть только несколько человек, которые знают. Вы знаете, что одним из них может быть президент России Владимир Путин. Но мы знаем одно: он не будет говорить об этом".

В любом случае, пришло время перевернуть страницу, считает Трамп.

"Прошло уже много времени. Нам нужно вернуться к тому, чтобы вновь сделать Америку великой", – сказал он.

Новости по теме

В деле крушения Боинга на Донбассе определили подозреваемых
Катастрофа Боинга изменит правила полетов над зонами конфликта