В константиновской милиции «Вестям» подтвердили, что дело об убийстве депутата райсовета Александра Аксенова (Партия регионов) с мертвой точки до сих пор не сдвинулось. «Пока по этому делу задержан только один подозреваемый, он находится на данный момент в артемовском СИЗО, — рассказали нам в пресс-службе ГУМВД Константиновки. — В то же время все подозреваемые установлены, они, как и задержанный, — жители Дзержинска, они объявлены в розыск». Что касается задержанного, то, по словам силовиков, он «все время молчит, вообще не идет на контакт со следствием».

Чтобы прояснить, что может таиться за молчанием подозреваемого Александра Гомонова, «Вести» связались с его супругой Еленой Игнатовой. «К моему мужу никого не пускают, — говорит нам Елена. — Его задержали в Дзержинске, когда он ехал по делам. Милиция считает, что именно на нашем автомобиле были люди, которые избили Аксенова. Автомобиль — черная Toyota RAV, мы на эту машину с моей мамой всю жизнь копили». Жена подозреваемого уверена, что ее муж не мог избивать депутата, так как у него травмирована рука. «Я знаю, что у Аксенова были проблемы с сердцем, а за неделю до смерти он пережил инфаркт, — говорит Елена. — Думаю, депутату могли нанести легкие телесные повреждения, а у него не выдержало сердце. Моего же мужа обвиняют в нанесении тяжких повреждений».

Кстати, то, что у Александра Аксенова были проблемы с сердцем, нам подтвердил и председатель райадминистрации Сергей Чертков.

ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН. Елена Игнатова говорит, что ее муж, подозреваемый в смертельном избиении депутата, не пьет и не курит, а последнее время помогал друзьям по бизнесу. «Проблема в том, что Саша был ранее судим за ограбление, — признается нам супруга подозреваемого. — Его по молодости приятели толкнули на это. Но он отбыл наказание и теперь чист перед законом. Когда его забрали, в нашей квартире провели обыск, но ничего не нашли». Сейчас Елена воспитывает двоих мальчиков — одному семь лет, а другому — только четыре месяца. «Знаете, его ведь вообще могло с ними не быть тогда, когда били депутата. Муж у меня часто привык одалживать автомобиль своим друзьям», — предполагает Елена.

Депутата местного райсовета от Партии регионов Александра Аксенова убили 6 июля. Согласно предварительной версии, в тот день, около 18:30, один из тракторов депутата работал на поле в его родном селе Дилеевка. В какой-то момент он начал переезжать неширокую дорогу, по которой как раз ехал джип. В авто находились шесть человек, которым не понравилось, что трактор их задерживал. Началась перепалка с трактористом, который и позвонил владельцу. Фермер с женой и братом выехали на подмогу, где их избили, а Александр Аксенов скончался в больнице.