Во время разоружения подразделений в июле 2015 года, которые главари самопровозглашенной "ДНР", сочли нелояльными, многие боевики попали в плен к своим же.

"ДНР" начала разоружать целые батальоны боевиков, которые не готовы идти на уступки Киеву в формате минских договоренностей. Многие подразделения были объявлены вне закона, а бойцы преступниками, пишет Газета.ру.

По словам боевиков, они стали попадать в плен к своим же сослуживцам, которые перешли в так называемые официальные подразделения. Одним из таких мест является подвал СБУ. 

Один из заключенных боевиков рассказал, что над ним и его сокамерниками проводили пытки и издевались.

Николай, командир казачьего подразделения попал в один из таких подвалов "ДНР". По его словам, многие бойцы попадают в одно помещение вместе с украинскими военными.

"Мы военнопленные. То, что нас взяли в плен свои, - ничего не меняет. Типичные пленные, как «укропы». Только есть разница - «укропов» держат «по Женеве»: нормально кормят, дают им звонить домой, выводят на прогулки. К нам отношение иное. Всех командиров, которые могут сказать «нет», когда придут «укропы», сейчас зачищают. Все подразделения, которые могут не выполнить приказ сдаться врагу, разоружают. Многие думают так же, как и я", - рассказал боевик.

Другие новости Донбасса