УПЦ Московского патриархата обвинила своих оппонентов из Киевского патриархата в захвате храма в Константиновке (Донецкая область).

«Они совершили там богослужение в окружении многочисленной охраны, видимо, опасаясь реакции на их визит жителей города, что внешне очень напоминало картину рейдерского захвата офиса или предприятия, - говорится на официальном сайте Горловской епархии. Инцидент якобы произошел на Покрова, 14 октября. - Богослужение в храме на Покров являло собой печальную картину: присутствие привезенных из других городов военнослужащих и отсутствие верующих жителей Константиновки».

Церковники отметили, что храм строился с 2011 года и большинство работ, начиная от проекта и заканчивая кровлей, штукатуркой, отделкой иконостаса выполнялось бригадой строителей Горловского епархиального управления. А уже с 2014 года клирики Горловской епархии регулярно совершали молебны возле строящегося храма.

Однако когда строительство храма подходило к своему завершению стало известно о том, что спонсор строительства инициировал переход общины в юрисдикцию Киевского патриархата. В настоящее время Горловское епархиальное управление готовит заявление в правоохранительные органы.