Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего админсуда, передают Українські новини.

"В пятницу Высший админсуд подтвердил кассацию и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в апреле Киевский апелляционный админсуд признал недействительным решение Кабмина об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин поручил перевести с территории, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации до 1 декабря.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что из 1,27 млн жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн получают пенсии на территории Украины.

О возможности восстановления выплаты пенсий и социальных пособий на временно оккупированных территориях Розенко отметил: "Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни провести выплаты".

"Позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, Казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме", - заявил министр.