Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и обезвредили в районе проведения АТО три тайника со средствами поражения, сообщает пресс-центр ведомства.

"По месту расположения одной из частей ВСУ в Лисичанске сотрудники объединенного штаба нашли 10 противопехотных мин МОН-50. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что остальная часть арсенала скрыта вблизи села Марковка Луганской области", - говорится в сообщении.

С места осмотра сотрудники СБУ изъяли еще 2 противопехотные мины МОН-50, автоматическое оружие, более 3 тысяч патронов различного калибра, более 3 кг тротила, около трех десятков гранат, гранатометы РПГ-7В, РПГ-22, РПГ-26, выстрелы к ним и пульты дистанционного управления.

Днем позже оперативники обнаружили еще один тщательно замаскированный тайник со средствами поражения вблизи с. Первомайское Володарского района Донецкой области. Из него изъяли тротиловые шашки, 7 гранат, электродетонаторы, запалы и патроны к автомату.

В этот же день в районе населенного пункта Иванград Артемовского района Донецкой области был обнаружен склад в одной из пещер. В нем, кроме гранат, запалов и тротиловых шашек, хранилась пластина динамической защиты с содержанием пластиковой взрывчатки; резьбовые электродетонаторы, самодельные зажигательные трубки, а также кусок карты с изображением г. Горловка Донецкой области и бланк пропуска одного из координационных центров с оттиском мокрой печати.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости по теме:

В Киеве на Дарнице нашли рекордное для одного места количество боеприпасов