Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал четыре условия для проведения выборов на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

"Первое условие - выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет. Они обязаны покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности", - заявил премьер.

"1,5 миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска", - добавил Яценюк.

Третье условие, по его словам, - выборы должны четко соответствовать украинскому законодательству и высоким стандартам честных и прозрачных выборов.

"Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов", - добавил он.

"Русская идея легализовать через выборы этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет", - подчеркнул Яценюк.

10 хвилин із Прем'єр-міністром. Місцеві вибори

Говоримо про місцеві вибори.

Posted by Арсеній Яценюк on 18 октября 2015 г.

Новости по теме:

Глава ЛНР изменил дату выборов