В Донецке и прилегающих районах продолжается сплошное разминирование территории.

За минувшие сутки, по состоянию на утро 19 октября, снарядов МЧСники не обнаружили.

Однако за последнюю неделю у спасателей скопилось немалое число боеприпасов: три артиллерийских снаряда калибра 122 мм, две боевые части РСЗО "Ураган", три кассетных элемента РСЗО "Ураган", боевая часть РСЗО "Град", восемь артиллерийских снарядов калибра 30 мм и другие.

Их-то и взорвали сегодня на полигоне под Донецком. 

Спасатели говорят, что опасные снаряды, которые были на самом виду, уже убраны. По их словам, неразорвавшихся мин или элементов "Градов" на дорогах уже не найти.

"Самое страшное, если они легли где-то в кустах, где нередко играют дети. Были подрывы детей, но не в Донецке, а в области. Из все - из не очень благополучных семей - решили снаряд разобрать .Тем не менее, мина может взорваться под ногами любого ребенка и родители должны это знать", - рассказал "Вестям" спасатель из Киевского района города. 

Во всех школах Донецка вывешены плакаты с хорошо видной надписью: "Смотри под ноги!"

Кроме того, учителя проводят специальные уроки, на которых рассматриваются проблемы снарядов на дорогах. Коммунальщики говорят, что часть улиц будут разминироваться еще несколько месяцев и пускать детей туда точно не будут: например, на улицу Взлетную под самым аэропортом, саму территорию аэропорта и кладбище рядом с ним. 

Другие новости Донбасса:

Дети Донбасса показали в своих рисунках войну и мир