В Мариуполе прокуроры подозревают милиционеров в несанкционированном обыске. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

"Работники милиции незаконно проверяли и изъяли имущество частного предприятия, - говорят в прокуратуре Мариуполя. - На "горячую линию" прокуратуры Орджоникидзевского района города Мариуполя поступило сообщение от частного предпринимателя о незаконных действиях сотрудников милиции, которые изъяли его имущество. Прокуратурой Мариуполя установлено, что во время проведения несанкционированного обыска на территории частной фирмы, сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили 20 тонн лома металла, которые находились у предпринимателя на хранении, и незаконно изъяли его, превышая, тем самым, свои полномочия".

В прокуратуре "Вестям" уточнили, что 20 тонн лома частному предпринимателю некие лица передали на хранение. "Сейчас в ходе досудебного расследования устанавливаются все лица, причастные к данному делу", - рассказали нам в прокуратуре.

Дело квалифицируется по ч. 1 с. 365 - превышение власти или служебных полномочий, милиционеры по этой статье могут сесть на пять лет.