Серийного грабителя удалось поймать в Луганской области. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУМВД.

Преступник наводил ужас на жителей поселка Юбилейное. "38-летний наркозависимый мужчина, имеющий за плечами жизненный и "богатый" криминальный опыт, выбирал для бесчинств исключительно представительниц слабого пола, - рассказали в милиции. - Он выслеживал своих жертв, в которых его привлекали золотые украшения, вел их до самого дома, и когда те заходили в подъезд, успевал проскочить следом, пока подъездная дверь не закрылась. А дальше всем трем женщинам предстояло в подъезде собственного дома пережить ужасные мгновения разбойного нападения".

Преступник всегда ходил на "дело" в солнцезащитных очках и, несмотря на то, что был внушительного роста и крепкого телосложения, угрожал своим жертвам ножом. "В одном из случаев пострадавшей женщине попытался помочь сосед, который выбежал на ее крик. Он преследовал убегавшего в сторону местного кладбища разбойника, но тот исчез, как будто растворился", - говорят силовики.

В итоге преступника удалось поймать на улицах поселка, хотя он пытался скрыться от милиции между домами. У него изъяты похищенные драгоценности, пока правоохранителям удалось доказать его причастность к трем эпизодам, ему грозит семь лет тюрьмы.

"Вести" писали, что милиционеры Донецка констатируют редкий даже по летним месяцам уровень уличных краж. Как рассказали нам в пресс-службе ГУМВД Донецка, преступники просто обнаглели — они в центре Донецка срывают с барышень украшения, выхватывают из рук сумки и кошельки.