В славянском парке культуры и отдыха уже второй год журналисты создают аллею памяти Игоря Александрова. Идея увековечить имя убитого в Славянске знаменитого журналиста пришла местным работникам СМИ.

Впервые журналисты начали реализовывать свой проект 12 апреля 2014 года. Правда, в тот день им пришлось прервать работу, потому как поступило сообщение о захвате горотдела милиции. Спустя год они вновь собрались чтобы продолжить работу на аллее. Но саженцы приниматься не спешат. Из высаженных нескольких десятков рябин укореняются только единицы. Виной тому болотистая местность парка. Очередную попытку создать полноценную аллею работники СМИ предприняли сегодня. Общими усилиями они высадили еще 32 саженца рябины. Что из этого выйдет, покажет время.

Игорь Александров был убит в 2001 году. 3 июля около 7.45 у входа в офис телекомпании ТОР на журналиста напали неизвестные. В качестве орудия убийства преступники использовали бейсбольные биты. Несмотря на то, что Александрову сразу же была оказана медицинская помощь он не приходя в сознание скончался через 4 дня в местной больнице. Игорь Александров был известен своими скандальными расследованиями деяний преступных группировок, часто указывая на их тесную связь с тогдашней властью.

"К сожалению, мне не пришлось работать с этим человеком, в журналистику я пришла немного позже. Но очень хорошо помню, как мы всей семьей собирались у экрана телевизора, чтобы посмотреть его аналитическую программу. Игорь Александров был настоящим журналистом, который четко понимал смысл этой профессии: говорить правду, не боясь перейти дорогу тем, кому она придется не по душе. Думаю, что он понимал на какой риск идет, разоблачая публично преступные действия отдельных личностей, но по-другому работать просто не мог и не хотел", - поделилась своими воспоминаниями об Игоре Александрове журналистка Юлия.

Другие новости Донбасса

На Донбассе придумали новый способ выбивания денег за коммуналку