Подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы по Украине договорилась продолжить работу над разминированием наиболее значимых инфраструктурных объектов на Донбассе.

Об этом на пресс-конференции по итогам работы контактной группы заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Группа согласилась продолжить работу по разминированию и составлению списка соответствующих приоритетов. Как можно без разминирования получить прогресс по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам? Как можно провести выборы, если есть заминированные территории? Это все связано", - заявил Сайдик.

Также он отметил, что в Минске продолжилось обсуждение вопросов восстановления водоснабжения, железнодорожного сообщения и линий электропередач, однако решение этих вопросов возможно только после разминирования.

По словам Сайдик, также увеличиваются объемы поставок угля из отдельных районов Луганской области в районы, подконтрольные Украине, однако процесс идет медленно, так как на территории есть мины.

Следующая встреча в Минске пройдет 27 октября, передает РИА Новости.

Другие новости Украины

Контактная группа в Минске договорилась отвести оружие калибром 100 мм