Автовокзал донецкого аэропорта откроют, скорее всего, в сентябре. Об этом сегодня заявил мэр Донецка, Александр Лукьянченко. 

Причину задержки мэр объяснил тем, что должна быть разработана система маршрутов, а также оборудованы посадочные платформы транспортного узла.

В июне представители облгосадминистрации заявляли, что автовокзал, на который перебросят 16 маршрутов с Западного, начнет обслуживать пассажиров в июле. Обещалось также, что поездка на рейсах Харьковско-Луганского направления (Славянск, Краматорск, Константиновка, Дзержинск и проч.) станет для пассажиров дешевле - водителям не придется делать крюк по объездной.

В то же время, как рассказал "Вестям" Александр Рыщенко, замдиректора департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА, идет рабочий процесс по открытию автовокзала.

"Оснований для открытия нового транспортного узла в Донецке должны быть два: сертификат, полученный от Министерства инффраструктуры и соответствующее решение депутатов городского совета. По моей информации проект решения уже готовится городом. Сертификат был получен, поэтому  в июне мы рассказали о проекте", - говорит Рыщенко.

Будет, скорее всего, изменены и маршруты, которые будут отправляться с автовокзала. "Этот вопрос будет обсуждаться областью и городом в ближайшее время", - говорит Рыщенко.  

В то же время, не все так безоблачно в отношениях областных и городских властей. В середине июня в разговоре с "Вестями" Александр Лукьянченко заявил, что дальних рейсов с нового автовокзала не будет и что заявления области - конкурентная борьба. В то же время Александр Рыщенко отказался комментировать заявление мэра. 

Как сообщали "Вести", это будет автовокзал третьего класса - там будет несколько билетных касс, операционный зал (зал ожидания), кабинет начальника автостанции, диспетчерская, комната для краткосрочного отдыха водителей, служебное помещение для работников автостанции, камера хранения багажа и ручной клади, общественные гардеробные и туалеты.