Центральная избирательная комиссия может рассмотреть вопрос об отмене выборов в Мариуполе, если ситуация с избирательным процессом в этом городе зайдет в тупик.

Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Мариупольская горкомиссия сама по себе является непростой, и на сегодняшний день там существует конфликт между большинством участников избирательной комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса", - цитирует заявление Магеры на брифинге в Киеве Интерфакс-Украина.

Магера подчеркнул, что хотел бы, чтобы выборы в Мариуполе состоялись, но все зависит от того, как будет проходить избирательный процесс в этом городе.

"Если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос", - сказал замглавы ЦИК.

Он также подчеркнул, что ЦИК обратилась в правоохранительные органы, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

Ранее стало известно, что в Мариуполе испортили 12 тысяч бюллетеней.

Другие новости местных выборов 2015

В Чернигове задержали занимавшегося вымогательствами главу избиркома
В типографии Тернополя обнаружили тысячи неучтенных бюллетеней