На Донбассе в разгаре настоящее "предвыборное шоу" кандидатов в мэры и депутаты. Уже ни для кого не секрет, что под выборы откуда-то находятся средства на новые инвалидные кресла для спинальников, многодетные семьи одариваются быттехникой, а старики неожиданно для себя узнают, что им "в знак уважения" полагается продуктовый набор. Но это  - лучшее, на что идут отдельные кандидаты на мэрские и депутатские кресла. 

Ноу-хау этой предвыборной гонки - уличать своих оппонентов в "зраде", при этом подкреплять свои обвинения скринами из соцсетей, высказываниями давних лет и фотографиями с теми, кто оказался по ту сторону Донбасса. 

Письмо от Штепы?

Очередной скандал в Славянске вызвало письмо-обращение, якобы написанное бывшим мэром Славянска Нелей Штепой, сидящей в Харьковском СИЗО за сепаратизм, к жителям города. В этом письме якобы Неля Штепа просит славянцев поддержать кандидатуру в мэры от Оппозиционного блока Вадима Ляха и заверяет, что "он наш".

"Три года вместе со мной он делал наш город самым лучшим городом на Планете Земля. Я ему верю как себе", - говорится в письме, опубликованном с утра на сайте "Деловой Славянск". Письмо перепечатывают другие сайты, но к обеду оно....исчезает. 

Попытки выяснить, что послужило исчезновению обращения заключенного мэра, не увенчались успехом. Мы нашли его на сайте "Новости Донбасса", который в свою очередь ссылается на первоисточник "Деловой Славянск", где страница, как уже говорилсь отсутствует. 

Сотрудники и адвокаты Нели Штепы на связь не выходят.  А вот представители Оппозиционного блока в Славянске кратко отвечают, что "не в курсе, о чем идет речь". Кстати, именно Вадим Лях является самым скандальным кадидатом в мэры Славянска - его очень долго не хотели регистрировать. 

Некоторые жители Славянска считают, что письмо Штепы - настоящее. "Она очень переживает за город. Видимо, есть связи с Оппозиционным блоком, она через них хочет помочь. К ней здесь до войны хорошо народ относился", - считет продавцец Ирина. Но есть и такие, которые полагают, что это черный пиар против Ляха. "Обычная грязная компания по дискредитаци кандидата. Перед выборами все что угодно может быть", - говорит таксист Сергей.

Вместо гречки - крылышки

Ну а пока одни бурно обсуждают в соцсетях письмо от экс-мэра, другие сегодня имели возможность бесплатно поесть прямо в центре Славянска. Несколько молодых ребят поставили во дворе многоэтажного дома переносной тандыр и угощали всех желающих поджаренными куриными крылышками. "Ненавязчиво" рядом с коптящим тандыром стояла стойка с фото одного из кандидатов в депутаты Славянского городского совета Валерия Шевченко.

Кандидат с оружием в руках

Тем временем в соседнем Краматорске бурно обсуждают страничку в "Одноклассниках" Нины Соболевой, кандидата в депутаты опять-таки от Оппозиционного блока. Дело в том, что на нескольких фотографиях эта кандидатка запечатлена с автоматом Калашникова, а также Соболева состоит в социальных группах которые симпатизируют президенту России Владимиру Путину и "Новороссии".

Скриншот с "Одноклассников" 

Другие новости местных выборов-2015

Местные выборы 2015: В ЦИК готовы рассмотреть вопрос об отмене избирательного процесса