Высокий рейтинг оппозиционных сил не дает покоя партиям власти.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, передает segodnya.ua.

"Коалиция "статистической погрешности", провластное меньшинство в Мариуполе делает все, чтобы сорвать выборы. Вы видели, что они делали последние несколько дней - так называемые "патриотические силы" блокировали горизбирком, пытались строить баррикады. Затем дошло до физического насилия - несколько кандидатов в депутаты горсовета от "Оппозиционного блока" пострадали. Но на этом не остановились - принялись грозить вооруженным восстанием и вторым майданом. Штурмовали типографию "Приазовского рабочего" и хотели остановить печать бюллетеней. Сейчас представители "провластного меньшинства" саботируют работу ТИК в целом и комиссии по приемке бюллетеней. Намеренно идут на срыв избирательного процесса", - сказал Белый.

Он отметил, что "Оппозиционный блок", прежде всего, заинтересован в честных и прозрачных выборах.

"И это нам нужно бояться фальсификаций со стороны провластных партий. Мы все понимаем, какая партия пользуется наибольшей поддержкой среди мариупольцев. И в прошлом году результаты парламентских выборов показали, что мариупольцы доверяют прежде всего "Оппозиционному блоку". Сегодня организация избирательного процесса находится полностью в правовом поле. И это не дает покоя нашим оппонентам. Все это старо, как мир. Есть такие люди, которые не умеют проигрывать. Речь идет не только о лишении права голоса жителей десятого по величине города Украины", - заявил Алексей Белый.

Сейчас все идет к срыву Минских договоренностей и восстановлению мира на Донбассе

Напомним, как сообщалось, ранее очередной скандал произошел на заседании избирательной комиссии в Мариуполе.

Ее представители, наконец-то, дали старт приему бюллетеней и передаче их на участки, как того требовал Центризбирком. Часть бланков договорились перепечатать -  там обнаружили ошибки. Решение приняли единогласно. Впрочем, представители так называемых "демократических сил", начали возмущаться - остальные вопросы повестки дня осталась без внимания комиссии. И этим фактически заблокировали ее работу.

"Хотят другие вопросы повестки дня рассмотреть, чтобы, возможно, не хватило времени для того, чтобы принимать бюллетени и нарушить постановление ЦИК", - сказала председатель Мариупольской городской избирательной комиссии Ирина Юрина.

На данный момент бюллетени опечатаны в одной из комнат типографии, они находятся под круглосуточной охраной милиции.

Другие новости местных выборов-2015: