В Харькове чиновники филиала госпредприятия демонтировали и частично продали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов, сообщили в СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт присвоения авиационного оборудования должностными лицами харьковского филиала госпредприятия, которое осуществляет организацию и контроль воздушного движения в регионе. Летом этого года чиновники демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов", - говорится в сообщении пресс-центра.

В информации отмечается, что территориально техника находилась в Северодонецке, но числилась на балансе харьковского филиала. Демонтировано оборудование было списано с баланса предприятия и продано на металлолом.

"Из-за действий чиновников была потеряна возможность контролировать воздушное простор части Луганской и Донецкой областей, которая временно подконтрольна боевикам незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР-ДНР", - отмечается в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

СБУ уличила сотрудников Нацгвардии в разворовывании бюджетных средств