Транспортный и пассажирский поток на линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе за последнее время увеличился в 3-4 раза, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Увеличение как пассажирского, так и транспортного потока отмечается в 3-4 раза. Это в первую очередь связано с прекращением боевых действий в данном регионе, выходными и наступлением школьных каникул. Также граждане пересекают линию разграничения, чтобы осуществить закупку товаров и необходимых вещей", — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в связи с ростом транспортного и пассажирского потоков, на контрольно-пропускных пунктах увеличено количество личного состава пограничников. Кроме того, в пограничном ведомстве подчеркнули, что информация о закрытии некоторых пропускных пунктов на линии разграничения не соответствует действительности.

С 1 сентября на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно в общем соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Другие новости Донбасса:

ВСУ завершили первый этап отвода вооружения на донецком направлении