Мариупольская городская территориальная избирательная комиссия в субботу изменила место расположения и начала принимать бюллетени из типографии.

В субботу комиссия должна была собраться в 9:00, однако традиционно заседание откладывалось. В конце концов, на заседании приняли присягу те два замененных члена комиссии, которые ранее не смогли это сделать. Это происходило с протестами, физическим выталкиванием людей из помещения и вызовом милиции, передает ОПОРА.

Когда ТИК продолжила заседание, члены согласились изменить помещение для дальнейших заседаний. Представители комиссии пришли по новому адресу. После возобновления работы комиссии было принято решение о создании комиссии для транспортировки бюллетеней. Однако, в типографию отправилась не только вновь группа, но и остальные члены комиссии, чтобы осуществлять контроль.

По сообщению СМИ, члены комиссии начали прием бюллетеней из типографии и обнаружили первые ошибки. Так, были обнаружены пачки бюллетеней без мокрых печатей. Принято решение полностью пересчитать бюллетени по округу, где были обнаружены такие нарушения. Также комиссия обнаружила несколько бюллетеней, не упакованных в пачки. В типографию уже прибыли сотрудники СБУ, проводится проверка, передает сайт 0629.

Новости Украины:

Выборы-2015 в Мариуполе: кандидаты сообщают о полноценном срыве выборов