Новая база передового патрулирования Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Горловке начнет свою работу 25 октября. Об этом "Донецкое агентство новостей", контролируемое сепаратистами, сообщает в субботу, 24 октября.

Заместитель главы миссии Александр Хуг отметил, что присутствие ОБСЕ в таких местах «позволит видеть с близкого расстояния то, что происходит на линии соприкосновения». По его словам, сотрудники миссии выслушают пожелания населения города и сделают все, чтобы нормализовать ситуацию. На данный момент база передового патрулирования существует только в Донецке.

Хуг также не исключил, что офисы миссии появятся и в других городах Донбасса. «Мы готовы и полны желания открыть базы и в других местах. Но в этом нам нужна поддержка ДНР», — отметил он.

Открытие баз в Горловке, а также в  Дебальцево и Енакиево 25 октября позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории ДНР.  Отмечалось, что всего на новых базах будет занято порядка 15 человек. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения правительства Украины, с согласия стран-участниц организации. Основными задачами миссии являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Другие  новости Донбасса: