В Мариуполе (Донецкая область) ни одна участковая комиссия не начала работу, сообщил народный депутат Егор Фирсов (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу - выборы окончательно сорваны!" - написал он на своей странице в Фейсбук в воскресенье утром. "Мы не должны это так оставлять! За этим фарсом должна последовать четкая уголовная ответственность виновных лиц! Подчеркну, не политическая, а конкретный суд и конкретный срок!", - считает народный депутат.

Как сообщалось, Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Партия "Блок Петра Порошенко" предлагает перенести дату выборов в Мариуполе.

"Фракция нашей политической силы инициирует изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другие сжатые сроки", - говорится в заявлении партии "БПП" на ее официальном сайте.

В настоящее время бюллетени по-прежнему находятся в типографии, куда прибыли и наблюдатели. Как сообщают СМИ, ночью в типографии оставались 9 членов теризбиркома. Они намерены передать правоохранителям испорченную документацию. Между тем, председатель избиркома настаивала на принятии бюллетеней для голосования.

Другие новости Донбасса: