В Славянске все участки открылись вовремя. Традиционно в первой половине дня в основном на избирательные участки приходили пенсионеры. До 16:00 нарушений не зафиксировано. Особого ажиотажа на избирательных участках не наблюдается, хотя и пустующими их не назовешь. По данным городской избирательной комиссии, по состоянию на 11.00 в Славянске проголосовало 8, 5% избирателей (более свежих официальных данных пока нет), но неофициально на участках  говорят, что к 15:00 пришли уже не менее 20% избирателей. 

На многих участках "Вестям" рассказали, что активность пока проявляют только пенсионеры, чуть меньше приходят семейные пары в возрасте 30-40 лет, а вот молодежи пока единицы. Кстати, конфликтов на избирательных участках зафиксировано не было.

Голосующие славянцы в один голос заявляют, что пришли на участки ради положительных изменений в городе. "Я голосую в надежде на то, что в город придет настоящий хозяин, который сможет навести здесь порядок. Предпочтение отдаю молодежи, потому как если мы хотим настоящих изменений, то это возможно только с новой развивающейся командой", - высказала свое мнение жительница Славянска педагог Елена.

Народ надеется ,что во власти будут новые лица. "Надеюсь, что сегодня в Славянске выберут действительно надежного мэра города, который будет болеть жизнью горожан и развитием государства в целом. Что касается депутатов, то я считаю, что нужны абсолютно новые лица", - солидарна с Еленой другая жительница Славянска Наталья.

Тем временем, как рассказал активист "Славянской Сичи" Василий Хоменко журналистам, в Славянске был обнаружен подозрительный двухэтажный автобус в котором находилось около 40 молодых людей.

По словам активиста, после того как этот автобус постоял несколько минут возле одного из избирательных участков в городе (ОШ №16), там резко по отношению к другим участкам, подскочила явка избирателей.

Активисты остановили этот автобус и начали собственное расследование. Но "главный" рейса уверял, что в салоне находятся наблюдатели для Красноармейска, а по Славянску они ездили, потому как заблудились в этом городе. На самом деле все они едут "домой в Харьков".

Тем временем, ЦИК разрешила проведение выборов в Красноармейске.