Всего, по информации Донецкой ОВГА, сегодня в области открылись 839 избирательных участков. 

В то время, как в Мариуполе по объективным причинам выборы пришлось отменить, в Красноармейске ЦИК все-таки приняла решение проводить голосование. 

В Краматорске день выборов начался с курьезного случая на одном из избирательных участков. Дело в том, что в одной из школ города, где также находится участок, был утерян ключ от сейфа, где хранились бюллетени. Пришлось вскрывать этот сейф, что задержало открытие участка на один час. 

Позже в социальных сетях появилась информация о "пирожковом конфликте" на одном из участков. Как сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в фейсбуке, с подачи одного из кандидатов в депутаты всех желающих угощали бесплатным чаем и продавали по 1 гривне жареные пирожки.

"Заправился пирожочком и волеизьявился... Дешевый и сердитый подкуп. И все довольны! Правда есть условие. Пирожки дают не больше пяти в одни руки. Но шара не имеет границ. Одна тетенька потребовала 10 пирожков. Ей отказали. А тетенька: я сейчас кому-то позвоню! Вопрос ценою 10 грн едва не довел до потасовки. Стороны разборонил сотрудник милиции. Женщине пришлось довольствоваться пятью пирожками", - написал Бочкала.

Выборы 2015. Другие новости:

ЦИК выборы 2015 в Мариуполе еще могут состояться