Милиция обеспечивает правопорядок на улице, где расположена типография в Мариуполе Донецкой области, охрану самой типографии обеспечивают сотрудники отдела Государственной службы охраны (ГСО).

"Сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного правопорядка по улице Николаевской, где расположена типография. Саму типографию по четко прописанным договоренностям охраняют сотрудники Мариупольского отдела управления Государственной службы охраны", - говорится в сообщении Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Руководитель типографии заключил договор на оказание услуг охраны с управлением ГСО при облуправлении МВД. Сотрудники ГСО обеспечивают целостность помещений и имущества типографии с 20 октября до 09:00 26 октября 2015 года.

В облуправлении МВД отмечают, что охрана готовой продукции типографии в условия договора не входит.

"Сотрудники ГСО следят за целостностью помещений и оборудованием типографии. Взятие под охрану продукции оформляется отдельно и в соответствующем порядке - составляется протокол, описание. Только после этого продукция передается под ответственность УГСО", – поясняется в сообщении.

По информации милиции Донецкой области, пропускной режим на объекте осуществляется заказчиком - руководством предприятия или его владельцем, а сотрудники ГСО не имеют права вмешиваться в этот процесс.

Накануне Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать напечатанные в типографии Приазовский рабочий избирательные бюллетени. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. После чего в Донецкой ОГА официально объявили об отмене выборов 2015 в Мариуполе.

Новости по теме:

В Раде объявили общий сбор по выборам в Мариуполе