Жители Красноармейска так и не смогли проголосовать на местных выборах. Постановление ЦИК начать голосование не помогло. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на замглавы Донецкой ОГА Виктора Андрусива.

Андрусив сообщил, что ни на одном из участков Красноармейска не голосуют. И отметил, что решение суда имеет высшую силу, чем постановление ЦИК.

Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейского горизбиркома о выборе частной типографии в Краматорске для печати бюллетеней.

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава избиркома Красноармейска Олег Смаль, ранее заявивший о сложении полномочий, вернулся в комитет с распечаткой постановления ЦИК №513, которое обязывает горизбирком раздать бюллетени участковым избирательным комиссиям и провести выборы.

Смаль заявил, что остается действующим председателем горизбиркома, поскольку утром не выдержал процедуру и не направил письменное заявление о сложении полномочий в Центральную избирательную комиссию.

Он отметил, что если не проведет выборы, его привлекут к уголовной ответственности по ст.157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права).

Ранее сообщалось, что ЦИК обязал Красноармейский избирком немедленно передать избирательные бюллетени по выборам Красноармейского городского председателя и городского совета комиссиям низшего уровня.

Результаты экзит-полов:

Выборы мэра Киева

Выборы мэра Харькова

Выборы мэра Одессы

Выборы мэра Днепропетровска

Выборы мэра Львова