Глава депутатской фракции партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что БПП предлагает провести повторное голосование в Мариуполе 15 ноября.

В воскресенье в Украине прошли местные выборы, однако в Мариуполе Донецкой области они так и не состоялись, поскольку на участки города не были доставлены бюллетени.

"Наша фракция внесла проект закона, который предусматривает перенесение дня голосование на 15 ноября. Все остальные фракции взяли тайм-аут на обработку с юридической точки зрения этого проекта закона", - цитирует Луценко РИА Новости.

Альтернативный вариант, по его словам, не обговаривался. Он также отметил, что следующее заседание совета коалиции запланировано на вторник, где планируется "прийти к полному консенсусу" и как следствие вынести на следующую неделю проект на голосование в первом чтении.

Стоит отметить, что Комитет избирателей Украины высказывается против повторных местные выборы в Мариуполе на 15 ноября, и просит перенести их на начало следующего года. 

Об этом сообщил глава КИУ Алексей Кошель. По его словам, проведение местных выборов 15 нобября может привести к повторным нарушениям и срыву выборов, передает Укринформ.

Ранее Луценко сообщил, что выборы в горсовет Мариуполя пройдут вместе со вторым туром мэрских.

Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать напечатанные в типографии Приазовский рабочий избирательные бюллетени. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. После чего в Донецкой ОГА официально объявили об отмене выборов 2015 в Мариуполе.