После аварии на заводе «Стирол» в Горловке «Вести» продолжают выяснять, чем чреват выброс аммиака. Экологи говорят, что его пары могут вызвать различные заболевания дыхательных путей.

«Аллергия, хронический бронхит и другие болезни. Аммиак просто выжигает ткани внутри при вдохе и даже небольшие дозы не пройдут бесследно, - говорит замдиректора департамента экологии Института проблем экологии и энергосбережения Георгий Веремейчук. - Поэтому я бы советовал пока вывезти детей из города и не лишним будет пользоваться сейчас марлевыми повязками, возможно стоит вообще закрыть окна и постараться не выходить из дому».

А вот местные жители более беспечны. «Вот дети играют на улице, паники нет. Да все уже ликвидировали, нам не страшно, - заверяет нас житель Горловки Николай Поддубный. - Облако ушло на Донецк, поэтому у нас все хорошо».

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» сегодня в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.