В Славянске уже обработано более 74% бюллетеней и подведены первые предварительные итоги голосования. В лидерах оказался кандидат в мэры от Оппозиционного блока Вадим Лях. Также, по предварительным подсчетам, большинство депутатских кресел также принадлежит Оппоблоку.

Результаты выборов: мэр и партии

На 10.00 места кандидатов на кресло мэра распределились следующим образом:

  • Вадим Лях – 52.6% голосов,
  • Олег Зонтов – 20.3%,
  • Сергей Третьяков – 10,5%. 

Депутатские кресла в Славянске займут представители следующих партий:

  • Оппозиционный блок,
  • Блок Петра Порошенко "Солидарность",
  • "Самопомощь",
  • Радикальная партия Олега Ляшко
  • Аграрная партия
  • "Наш край".

При этом предварительно Оппозиционному блоку отдали предпочтение более 54,5% голосующих.

Явка и избиратели в Славянске

Также уже обнародовано количество проголосовавшего населения в Славянске. Свой выбор сделали вчера всего 27,99% избирателей.

Тем временем горожане обмениваются мнениями по результатам выборов. "На моем участке 478 избирателей. Пришло 78 человек из них 70 старше 65 лет! Все. Занавес", - пишет активный деятель города Алексей.

О зрелом возрасте избирателей говорят на многих участках. "Пенсионеры ходят голосовать – потому как они более ответственные в этом плане. Лично я на выборы не ходила и считаю, что именно этим показываю мою позицию. Достали меня эти предвыборные агитации. Смешно смотреть, как за неделю до выборов все начинают "делать добро" для города. Не было там достойный кандидатов, потому и не пошла", - высказала свою позицию жительница Славянска Надежда.

Славянцы считают, что результат голосования ожидаемый. "Здесь как были приверженцы регионалов так они и остались. То, что им в последний год рты прикрыли, это не значит, что люди поменяли свое мнение. В Славянске народ усердно не хочет никаких перемен, даже если эти перемены будут во благо", - прокомментировал "Вестям" другой житель города Андрей.

Свой комментарий по результатам голосования на странице в Фейсбуке оставил и губернатор Донецкой области Павел Жебривський (на фото выше):

"Вимальовуються попередні результати виборів на Донеччині. Уже видно, що тільки в трьох територіальних одиницях місцеві ради будуть сформовані більшістю представників Опозиційного блоку. Водночас демократичні партії, нехай і розпорошено, також отримали достатню підтримку. Об’єднавшись у коаліцію, вони зможуть утворити більшість у 2/3 міських та районних рад Донеччини. Тобто сьогодні Опоблок перемагає в цифрах буквальних, але загалом область може контролюватися українським силами. Як відомо, добре сміється той, хто робить це останнім".

Другие результаты Местных выборов 2015:

На выборах в Славянске лидирует любимец Штепы